注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰:从后会无期票房看韩寒骗局败落之效   

2014-10-05 15:03:00|  分类: 娱乐,韩寒骗局,后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用票房说话,批韩寒骗局正见实效 

肖 鹰


            核心提示:我8.19中青报文章发表后,围剿我的韩家影评人不少叫嚷:肖鹰批韩促销韩片。抽他们嘴巴的是,在8月19日单日票房收入2百万的《后会无期》,在我批韩后,8月20至21日两天合计不到1百万票房——肖鹰8.19批韩后至今10月5日,《后会无期》总计只得7百万票房,并以6.29亿累积票房收场。


1.    韩寒骗局败露,“韩寒导演”不值几何!


        在今年暑期档电影票房战中,在那些为韩家站台的影评人和媒体人的交口中,“《后会无期》票房口碑双高”是统一口令。

        腾讯娱乐104日消息,《后会无期》以6.29亿票房告终。在2014年,这真是一个“高票房”吗?普通观众不知,那些转着场子拿红包吆喝的一线影评人还不知?

同样是“导演处女片”,《后会无期》的6.29亿票房,说今年,比一下,同期邓超的《分手大师》的6.7亿?说去年,比一下赵薇的《致青春》的7.26亿?如果是“文艺片”《后会无期》比娱乐片《分手大师》吃亏,比文艺片《致青春》不吃亏吧?

要知道,因为国内电影市场极速扩张,去年的7.26亿票房含金量远高于今年的10亿票房。如果依韩家帮今年“打郭(敬明)挺韩(寒)”的战术,我们可以说,2014年《后会无期》的6.29亿票房,是不能与2013年《小时代1》的4.88亿同日而语的。

捧韩的影评大V声称:《后会无期》以5千万成本在2014收6.29亿票房了不得!现提醒他们:赵薇《致青春》以3千万成本在2013收7.26亿票房。还要提醒他们:《致青春》是在美国大片夹击下获7.26亿,而《后会无期》是在美片清场后国产片自愚自落中收6.29亿。做影评大V算得过这几笔帐吗?

业内人事还应当承认,“韩寒导演”的《后会无期》,不仅有名导贾樟柯矮身亲躬和一揽子歌影红星放盟,而且有南方系这个当代中国“最具有自由力量”的巨无霸媒体捧场。如此超世界的人力资源,恐怕是赵薇和邓超们做梦都想不到的。

说真的,在2014年中国,“韩寒导演处女片”《后会无期》以6.29亿票房收场,真好意思自诩“票房高”吗?

曾经在中国不可一世的“韩寒神话”,在败露其“韩寒骗局”的真相后,正在走向不值一文的“韩寒丑闻”的最终结局。

 

2.     肖鹰8.19中青报批韩骗,真为《后会无期》促销?

 

       在被统一口令引导着的影评人和媒体人为《后会无期》交口叫好之际,肖鹰8.19中青报文章《“天才韩寒”是当代文坛的最大丑闻》发表。这篇被韩家媒体和与其干系者视为大逆有胜弑父之恶的文章,遭遇其抱团围剿自不待言。

      吊诡的是,在一片抓狂讨肖中,还有不少韩家媒体和帮手纷纷叫嚷,肖鹰批韩寒骗局,本想拆台,但却是为“韩寒电影”做市场反推。

       肖鹰批韩,真有这种反推力吗?抽他们嘴巴的事实是,在8月19日还单日票房收入2百万的《后会无期》,在我批韩后,8月20至21日两天合计不到1百万票房——肖鹰8.19批韩后至今10月5日,《后会无期》总计只得7百万票房,并以6.29亿累积票房收场。详细见文后附图)

        依“肖文促销韩片”之说,岂是不是倘若没有肖文反推,《后会无期》这最后700万也到不了韩家团队的手中?既然如此,这些媒体和帮手难道不应当帮忙吆喝一下,让韩家班付与肖鹰及刊文的中青报酬资若干?

 

3.     最近前瞻:《后会无期》与台湾后会无期?

 

媒体报道,原本在926日登陆宝岛台湾掘金的《后会无期》,已经真的后会无期地“延期登陆”了——业界预测,这个“韩韩电影真登陆台岛,台湾同胞所能给予它的只是四个字“票房惨淡”。


_____________________________________________________________

 肖鹰:从后会无期票房看韩寒骗局败落之效 - 肖鹰 - 肖鹰的博客


  评论这张
 
阅读(9470)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017