注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰:杨锦麟凭什么给我扣文革帽子?   

2014-09-16 16:10:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 请原凤凰卫视主持杨锦麟先生赐教:
肖鹰8.19中青报文章究竟是不是文革大批判

肖  鹰

      核心提示:期待杨锦麟先生示下有二:其一,如果拙文不具“文革文风实质”,对8.19以来给予拙文乱扣文革帽子的媒体和个人,杨锦麟先生当否直言以责?其二,如果杨锦麟先生仍然以拙文为“文革大批判”,是否应当就谢泳先生所论“文革文风实质四条“在拙文上逐一落实?

     多日来,不时有一网名为“@gz833 ”的挻韩水军在我的微博中反复刷贴同一个贴子:“@gz833: @韩寒  从给青年人以正确的引导,上升到反腐治国的关键契机,作者的“战略高度”不可谓不高。作者从对《后会无期》的评价切入,到梳理韩寒个人的成名史破题,最后落脚到对韩寒个人的否定和批判,一气呵成、起承转合,大有将之批臭、批到,置之死地而后快的架势!@杨锦麟。”


       杨锦麟贴一:这个水军批量刷贴这个帖子,行为就如同文革中刷贴最高指示。我今日无聊,用帖子所示@杨锦麟 找到了这个帖子来源,即新浪实名认证的前凤凰卫视主持人杨锦麟微博,原贴如下图:

肖鹰:就批韩寒骗局请教杨锦麟 - 肖鹰 - 肖鹰的博客

          杨锦麟贴二:上贴之外,杨锦麟先生进而还将拙文与史定的文革大批判样板文章姚文元《评新编历史剧<海瑞罢官>》作了比较。杨说如下图:

肖鹰:就批韩寒骗局请教杨锦麟 - 肖鹰 - 肖鹰的博客

杨锦麟先生上两贴相合,自然是定了肖鹰《“天才韩寒”是当代文坛最大的丑闻》一文“文革大批判”的罪。

           
    杨锦麟贴三:,杨锦麟先生又发了另一张贴,该贴说:

肖鹰:就批韩寒骗局请教杨锦麟 - 肖鹰 - 肖鹰的博客

        在上贴中,杨锦麟先生引用去年中青报谢泳文章关于“文革文风实质”的界定,而且表明杨先生是认可谢氏之论的。

     如是,本人(肖鹰)敬请锦麟先生赐教:在拙文发表近一月之后,您作为有声望的资深媒体人,就所考察,拙文是否符号您所认可的谢泳先生关于“文革文风实质”的界定?

     期待杨锦麟先生示下有二:其一,如果拙文不具“文革文风实质”,对8.19以来给予拙文乱扣文革帽子的媒体和个人,杨锦麟先生当否直言以责?其二,如果杨锦麟先生仍然以拙文为“文革大批判”,是否应当就谢泳先生所论“文革文风实质四条”在拙文上逐一落实?

     在媒界,杨锦麟先生向来是以正气求真示人的,批韩与挺韩,既然已经上升到文革与否,想杨先生不会等闲马虎的!

       杨锦麟先生赐教,后学严重期待中!

       ——— @杨锦麟 
  评论这张
 
阅读(30924)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017