注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰:谈无节操的追风时评人  

2014-09-01 16:00:00|  分类: 文化批评,无节操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有节操的时评人勿作苍蝇追风

――肖鹰回应8.19追风围剿的时评人

 

8.19中青报文章《“天才韩寒”是当代文坛的最大丑闻》发表后,《新京报》和《南方都市报》发动对我进行文革式舆论围剿,十数位时评人也追风出手,争先恐后做外围打手。831日,我在新浪微博对这些时评人做了回应。因为操作不慎,主帖删除,现以博客和长微博形式重新发布。在此,向给转贴网友带来的不便致歉!

 

【肖鹰回应追风围剿的时评人:在我眼中,这些没有节操的时评人,不过是媒体高速公路服务站的信工作者。我从不期待他们表现出比动物趋利本能更高的人格和文品。他们唯一的生存技能就是与苍蝇竞争嗅觉灵敏、逐臭起舞、卖耻求利。】@韩寒: @人民网: @新华视点: @头条博客 (831 13:--)

 

肖鹰:有网友私信,为这些无节操的时评人抱不平,指责我称其卖耻求利有误,应为卖文求利。我答:请再细读这些堂皇刊发于各纸媒的剿肖时评,有哪一篇有一个自然段写通顺了?一个自然段都写不通顺,能称为吗?其买家买这样的文,不是买其耻,又买什么?@韩寒: @人民网: @新华视点: @头条博客 (831 )

 

肖鹰:网友再私信:谁主张谁举证,围剿你的时评文如何不通!肖鹰:“H. S.”的剿肖文,一自然段中,前半段还咬牙切齿痛斥生不逢时的60后肖鹰批韩天才是嫉妒80后出名发财,后半段却突然换出一副谄脸向肖鹰推销他的科普小说。网友:这不是逻辑不通,这只是私货夹带!@韩寒: @人民网: @新华视点: @头条博客 (831 15:31)

 

肖鹰时评人朋友私信:H2Y批你写作之匆忙...提到韩寒回应三个方面时,却有了四条内容,不冤吧?肖鹰:H2Y所指属实!但《天才韩寒”...是最大丑闻》一文,从初稿到刊发历时半月,数易其稿。H2Y凭此笔误定罪写作匆忙,喷血挞伐,是违背还是尊守言论底线@韩寒: @人民网: @新华视点: (831 15:35)

 

肖鹰:网友:为何不如同批 @韩寒 @张鸣 @方方 @张闳 ,点名批这些无耻时评人?肖鹰:我不点名,让他们自己对号入坐,自我整改,实有体恤之心。现今舆论常称,娱乐场中的性工作者和媒体高速路上的信工作者,谋生都不易。我不歧视,只批无节操的时评人丧失职业操守。 @人民网: @新华视点: @头条博客 (831 16:01)

 

肖鹰:网友:你不点名批这些时评人,是怕他们再次联手围剿你吧!你也恐惧时评人交口围剿的力量啊! 肖鹰:一百只苍蝇乘一百只苍蝇,也就是一万只苍蝇--凑不出一只蜜蜂。你真不懂? @韩寒: @人民网: @新华视点: @头条博客 (831 16:30)

 

肖鹰:【肖鹰对追风围剿的时评人说:俺今天为尔等写下的文字如何?比俺8.19中青报文章有过之无比及吧?面对肖鹰(清华教授哦!)在此这般狂盛,尔等今天既不出来坚守言论底线,又不出来表现评论节操!尔等是集体丧失苍蝇谋生的嗅觉,还是没有得到黑帮媒体新一轮围剿肖鹰的信号?】@韩寒: @人民网: (831 20:37)

 

肖鹰:【肖鹰最后对追风围剿的时评人说:肖鹰自然可以批,但批肖鹰必须做功课。肖鹰批 @韩寒 @张鸣 @方方 @张闳 以及尔等,都做了功课。肖鹰过去间或读到尔等一些尚过得去的文章,但确没有读到一篇可比肖鹰自家得意的文章(如《春晚导演莫学苏紫紫》)。尔等作文,观点立场不论,遣词造句,实在不入拙眼。】 (831 20:53)

 

  评论这张
 
阅读(10539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017