注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰:反智韩寒与韩粉的骗与骂  

2012-04-06 08:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒与韩粉的骗与骂

肖 鹰

 

【肖鹰:骗子韩寒__一个弱智的反智者】今见某报文章《韩寒微博反思:我反智么?是的,我反弱智?》。韩寒是一个骗子,因其手抄本《光明与磊落》的出版,无须再说了;韩寒是一个弱智差生,因其抄稿可以抄出“精野无礼”和“四两拔干片”,也无须再说了。这个弱智的骗子,声称“反弱智”,您信?

 

【阅读韩寒,要抗拒恶心】朋友问,为何不对“韩寒作品”做文本分析?我答:我不能抗拒阅读“韩寒作品”的恶心。这恶心,既来自父代子笔的酸腐委琐,又来自包装团队的流氓虚伪,但最不能忍受的恶心是,明摆着是一个文盲流氓,仅因为披了无赖反智的斗篷裸奔,就被伪善的公知打扮成“民主斗士”高价贩卖。

 

【面对韩粉,抵抗恶心】说韩粉都是白痴,是绝对错误的。说韩粉心理变态,绝对没错。把一个草包流氓韩寒当偶像,被这草包耍了流氓,还帮着这流氓数分子钱,就是韩粉的“绝对忠诚”。因为是拥戴韩草包寒流氓为偶像,韩粉出来打斗的拳术就是两招:一是用草包的智商看人,一是用流氓的伎俩搏斗。

 

【韩寒与韩粉的斗伎:骗与骂】韩寒成名于骗,发家于骂。因为骗,这个草包成了“天才”;因为骂,这个流氓成了“斗士”。13年的“韩寒成功史”证明,韩寒骗是为了谋利,韩寒骂也是为了谋利。韩粉挺韩,玩的也是骗与骂。韩粉@南方周末 挺韩,即用差生陈鸣(@拨惹尘)行骗和媒渣@评论员李铁 做骂。

 

【韩寒与韩粉:反智的生物】学习不好,不是反智;反对学习是反智;差生不是反智,把差生打扮成天才就是反智;批评教育弊端和教师劣行不是反智,恶意诋毁教育、侮辱教师就是反智。韩寒,一个反对学习、放肆诋毁教育、侮辱教师的辍学差生,假造为“文学天才”,装扮成“反叛英雄”,就是反智。

 

【韩粉的反智病态】韩寒以一草包成“天才”,以流氓成“斗士”,自命“不装”。然而,究其“代笔成名”的根底,不仅是“装”,而且是“骗”。不少承认韩寒代笔的韩粉打出的挺韩口号还是“韩寒不装”。“骗子不装”,这不是反智病态的逻辑?韩粉不仅以骗与骂为战,而且相信骗与骂即胜利,这就是反智。

 

【肖鹰给尚存自爱的韩粉四点建议】1)不要学猪的队友@路金波 的愚蠢;2)不要学假货博士@评论员李铁 的下贱;3)不要学草包@韩寒 的反智。4)不要相信@南方周末 的差生软文。做到这四点,智商可提升到智力人水准,操行会达到社会人阶段。

 

【肖鹰:毁灭草包骗子韩寒的三只手:http://t.cn/zOKYEnP】草包骗子@韩寒 的毁灭剧已大幕落下。回顾既往三月中国网事,摧毁韩寒骗局,虽是万人参与的文化自新运动,但其中三只手则是大功不可没:@麦田,英勇打响破韩第一枪;@方舟子,无畏高举质疑大旗持久战;@路金波,血本出韩寒代笔铁证手抄本。

 

【批韩寒骗局,是理性对反智的斗争】我认为,包括本人在内的“60后学者”投身于揭露围绕韩寒所形成的长达13年的文化大骗局,并不是60后对80后的代际斗争,而是真正的文化理性主义对商业和政治合谋的反智主义的斗争。商业财团的贪婪和公知学者的虚伪,是质疑韩寒面对的真正敌人。事实证明,文盲韩寒和文腐韩仁钧,都不过是双方角斗的符号。

  评论这张
 
阅读(18068)| 评论(453)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017