注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰:请《南方周末》确认何时给予我举报李铁造假的正式回应?  

2012-04-30 13:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我实名举报《南方周末》评论员李铁长公媒体假冒博士,
请《南方周末》确认何时给我的正式回应?
 
肖 鹰
 
 
  自今年2月25日以来,我四次致《南方周末》官方公开信,实名举报该报评论员、香港浸汇大学辍学博士生李铁,自2008年2012年,长期在公开媒体和官方公开活动中,假冒博士行为。我不仅从未得到《南方周末》官方任何答复,反而持续招致李铁本人的谩骂、诽谤。
   4月30日《南方周末》评论员在新浪微博公开宣称对我造谣、诽谤如下:“郭于华教授所说的打小报告的小人就是肖鹰。告阴状整人的文革手法是肖鹰犬的拿手活,是个公开信大王,一遇到争论,就给对方的单位领导写公开信,已经多次了。在我身上就用过这招,他不知道哪里拿到了南方周末所有领导层的电邮,挨个发邮件污蔑我学历造假,我报最后正式回应了他,我报正式回应了他(肖鹰),予以澄清。”
  在此我尊重向公众申明:
  (1)关于郭于华事件,李铁是第二次公开借机肆意造谣诽谤我。我已在4月30日的博客文章《肖鹰:南方周末为何放纵评论员李铁诽谤举报人》一文中详细澄清。本人在此重申:我对于郭于华教授在微博暴粗口行为的劝告、批评,除了直接交流时的微博言论外,就限于两篇公开博客文章(新浪、网易、凤凰、搜狐的“肖鹰的博客”均有)。我从未以口头或书面形式,向清华大学任何一级机构和领导个人汇报郭于华教授任何问题。李铁宣称“郭于华教授所说的打小报告的小人就是肖鹰”,是对我的公开造谣、诽谤。
  (2)关于《南方周末》评论员李铁长假冒博士公开发表署名文章、参加政府、媒体公开活动,我曾四次发表致《南方周末》公开信,实名检举李铁的造假行为。我本人从未直接或间接向《南方周末》任何官员或人士发任何邮件。李铁宣称“他(肖鹰)不知道哪里拿到了南方周末所有领导层的电邮,挨个发邮件污蔑我学历造假”,是对我的公开造谣、诽谤。
  (3)我从未收到《南方周末》官方或个人对我实名举报其评论员李铁假冒博士行为的任何回应。请《南方周末》官方负责澄清:何时、以何种方式回应了肖鹰?《南方周末》评论员李铁所谓“我报正式回应了他(肖鹰),予以澄清”究竟是事实陈述,还是是否属于李铁个人谣言?

 

肖鹰:请《南方周末》确认何时给予我举报李铁造假的正式回应? - 肖鹰 - 肖鹰的博客

 

_______

__________________________________________________

《南方周末》为何放纵评论员李铁诽谤举报人

肖 鹰

  我2月25日以来,四度在网易、凤凰等多个博客致《南方周末》官方公开信、实名举报该报评论员李铁:2007年注册香港浸会大学博士生,2010年10月退学,但在2008年至2012年初期间,长期以“李铁博士”身份在《南都周刊》等报刊发表署名文章,并以“李铁博士”身份出席政府和媒体正式活动。(肖鹰:补充材料,再向南方周末实名举报李铁造假)  

  两个多以来,我的四度公开信举报,不仅没有得到《南方周末》官方任何回应,反而招致该报评论员李铁本人的谩骂和诬蔑。为此,我日前再度发表博客文章,敦请《南方周末》官方对李铁的恶劣行为予以教导、处治。(肖鹰:南方周末评论员李铁假冒博士为何嚣张?

  然而,我的公开敦请再度得到的结果是:《周末官方》对于公民实名举报的“不作为”和李铁本人的诬蔑、谩骂。这次《南方周末》评论员李铁公开造谣如下:

肖鹰:南方周末为何放纵评论员李铁诽谤举报人 - 肖鹰 - 肖鹰的博客

   

  关于清华教授郭于华女士在微博爆粗口行为,作为共同关注公共文化的同事,我曾在微博、博客中公开对郭于华教授作了劝告和批评。(肖鹰:教授逞粗口,网络岂能文明?)令人遗憾的是,郭于华教授不仅不对自己身为教授,在公共环境中丧失文明操守作反思并且自律,反而以转发网友谩骂、造谣微博的方式对我进行人身攻击,对此我再度在博客中对郭于华教授进行了批评。(立此存照:清华教授郭于华粗口传谣攻击批评者

  我对于郭于华教授的劝告、批评,除了直接交流时的微博言论外,就限于上述两篇公开博客文章。我从未以口头或书面形式,向清华大学任何一级机构和领导个人汇报郭于华教授任何问题。

  《南方周末》评论员李铁在实名认证的微博中公开造谣称“肖鹰犬给清华官方写了公开信”,是对我的诽谤、诬蔑,严重侵犯了我的名誉权。我认为,长期假冒博士、被我公开举报的李铁之所以“无所畏”地持续并且升级诬蔑、造谣攻击举报人,是因为《南方周末》对于公开实名举报本机报从来人员违背诚信行为的“不作为”对李铁放纵造成的。

  《南方周末》评论员李铁对我的造谣诽谤,已经产生恶劣影响:

肖鹰:南方周末为何放纵评论员李铁诽谤举报人 - 肖鹰 - 肖鹰的博客

  

   李铁的造谣行为,已经触犯法律,《南方周末》真可以无视法律的尊严而放纵本报评论员吗?

  我希望《南方周末》作为一个官方媒体,不要继续无视公民的实名举报,对本报从业人员长期公开假冒身份纵容不理。我也希望,《南方周末》不要坐视本报评论员李铁不仅对自己的造假行为不认错、道歉,反而以诬蔑、造谣报复举报人。  

  就此,我呼吁《南方周末》履行对本评评论员李铁的监管职责:

  第一,查处评论员李铁长期在公共媒体和公开活动中假冒“博士”行为;

  第二,责成评论员李铁中止对我的公开诬蔑、造谣攻击,就造谣行为公开向我本人道歉,并负责澄清事实。

  期待《南方周末》官方的公开回复。

  评论这张
 
阅读(10502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017