注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰:愚人节谈愚人  

2012-04-01 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚人节谈愚人

 

肖 鹰

 

【肖鹰:愚人节谈愚人】中国没有愚人节,只有愚人。中国愚人,非被愚之人,而是以愚人为能事,自以为可愚人,而以自愚告终者。2012年春,多个文化骗局告破,特别是“天才韩寒”的破解,是@韩寒 父子并《萌芽》、 @南方周末 和挺韩公知13年来联动文化大骗局的剧终。无论粉饰,还是抹黑,都活不过真相。

【肖鹰:愚人节谈愚人】这次深度介入破解“天才韩寒”,我认知的不仅是@韩寒 本人的空洞丑陋,而且是我此前曾寄与尊重和期望的媒体和学者的愚人自愚。在中国网络,为什么一方面是放肆吹捧造假,另一方面是放肆造谣抹黑?原以为只是匿名水军和马甲兴风作浪,现亲历的却是某些挺韩媒体和公知的具名作为。

【肖鹰:愚人节谈愚人】在这次破解“天才@韩寒 ”之后,我宣布:1)不再阅读、受访、写作 @南方周末 和《南方都市报》、《南都周刊》;2)不再阅读和评论:@易中天 @笑蜀 @评论员李铁 @郭于华 。我的理由是:珍爱生命,远离以流氓和文革打底的“公知”及其支撑的媒体。

【肖鹰:愚人节谈愚人】在这次破解“天才@韩寒 ”中,我得到无数实名和匿名网友的启迪、鼓励和支持。我受惠于 @麦田 @方舟子 @彭晓芸 @戴建业微博 @张放 @仙人指路010 @三思柯南 @虚逐子 等网友非常多。我们素不相识,他们让我坚信即使在理性蛮荒的微博,良知和理性仍然在坚守文明!大义不言谢!

【肖鹰:愚人节谈愚人】我坚决支持质疑韩寒,特别是撰写了《韩寒神话与当代反智主义》,在清华大学做同题讲座,招致了不少谩骂和造谣羞辱。更因为我撰写《绝不签署针对@方舟子 妻子刘菊花的“公开信”》,招致以杨玉圣和@圆排骨 (实名甘任远)代表的“学人”持续不断、迄今不休的谩骂羞辱和造谣诬蔑。

【肖鹰:愚人节谈愚人】在此,我对所有关注肖鹰的人士重申一句话:作为一个自认为还信守人生的价值在于求真建美的学者,肖鹰只相信真实的力量,信奉美丽的价值。此后,因为学术工作任务紧迫,我将暂停使用微博。祝大家享受春光!肖鹰:愚人节谈愚人 - 肖鹰 - 肖鹰_清华美学教授

  评论这张
 
阅读(3492)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017