注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰:拉黑斥韩挺  

2012-03-10 09:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有骗子不知道真相

--致无耻“韩挺”,欢迎对号入坐

肖 鹰

 

  我相信,韩挺们的一切作为,将为未来历史书写“天才韩寒破灭纪”留下三个关键词:流氓、公知、文革。

   并不是所有韩粉都是韩挺。韩挺是“挺韩敢死队”的“精神死士”。

 

       自2012年1月15日,麦田发布博客文章《人造韩寒--一场关于“公民”的闹剧》快两月了。我认为,这期间,以微博为基本载体,麦田、方舟子、曹长青、张放、彭丽芸等学者和媒体人士,以及仙人指路101、虚逐子等诸多匿名网友的理性、坚韧的搜索、梳理和甄别的巨量工作,已经使“天才韩寒”的骗局真相大白于天下。这期间,许多原来相信“天才韩寒”、支持韩寒的人士,甚至不少“韩粉”都改变了看法,“纷纷倒戈”,由挺韩者变成了倒韩者。这表明,批评理性正在改造网络世界的非理性秩序。

  然而,在近两月中,我也见证了以某些“公知”为中军、部分韩粉为附勇的“挺韩敢死队”的三低:低俗、低智、低文。他们挺韩的基本手法是:造谣、谩骂、胡搅。他们的做法是带着太多文革反智主义的流氓、欺骗痕迹。我相信,他们的“坚挺”既不能修复、也不能继续掩盖“天才韩寒”骗局真相。他们以“精神死士”的冥顽继续挺韩,只是向国人和世界暴露中国当代反智主义的深刻顽固。我相信,他们的一切作为,将为未来历史书写“天才韩寒破灭纪”留三个关键词:流氓、公知、文革。

  在这里,我新造了一个词“韩挺”,我希望用这个词将过去不明真相而曾支持和推崇“天才韩寒”的“公知”和普通韩粉与至今战斗不懈的“挺韩敢死队”的“精神死士”区分开来。一位网友曾在我的微博中留言:“只有骗子不知道真相。”今天,我们可以在微博、博客、网络和报刊,见到这些“韩挺”的“死士”影像:他们永远看不见方舟子们提供的数以百万记的“非寒”证据,他们用流氓造谣的方式诬蔑质疑者,把质疑污名化--称之为“一场闹剧”。过去近两个月的时间,我期望理性批驳对于“天才韩寒”众多支持者们的力量,这的确产生了,但是,对于“韩挺”们,理性和良知,是毫无意义的。我现在明白,“韩挺”是“只有骗子不知道真相”定律的“精神死士”。

  下面是我在3月9日晚写的系列微博,这些微博的主题就是拉黑斥韩挺。

  @肖鹰_Tsinghua [肖鹰鹰删贴和拉黑声明]肖鹰欢迎进入本博争议、批评,立场无论异同,言论无论温厉,底线是讲人话,讲人格。1)删除脏话贴;2)删除谣言贴;3)删除胡搅贴;4)重犯或极其恶劣者拉黑。3月9日20:37

  @肖鹰_Tsinghua 据已经公布的可核实材料,我认为“天才韩寒”是骗局。故,在本微博蓄意挺韩者,一律拉黑--理由是,只有骗子才不知道真相。3月9日20:45

  @肖鹰_Tsinghua 自2012年1月15日,@麦田 发表《人造韩寒》一文近两月来,在今天仍然挺韩的人中,绝没有真正的傻子,只有真正的骗子。但这些骗子分两种:一种是真傻的骗子,他们骗自己;一种是装傻的骗子,他们骗别人。3月9日21:00

  @肖鹰_Tsinghua 肖鹰自况:平生最恨人做假,文章但求美与真。“天才韩寒”骗局最令肖某不可容忍的不是韩氏父子,是他们周围那些穿着公知制服的伪君子。这些伪君子的丑恶,是中国文化最肮脏的毒液。真正让中国公众绝望和沉沦的,就是他们的无耻。3月9日21:12

  @肖鹰_Tsinghua 近两月来,我一直以最大的忍耐,容忍着挺韩者的自以为是和伪善,假装与他们同样不相信这个世界有是非,不相信这个世界人有正常智商。看他们表演,看他们将白痴表演成天才,将流氓打扮成赤子,将骗子揉搓成差生。然而,这一切是多么恶心?那些穿着公知制服的伪君子说,这是革命、民主和自由的操练。3月9日21:12

  @肖鹰_Tsinghua 什么是醉,什么是醒?什么是智,什么是愚?当每个人都把自己锤炼得与H2一样的不怕开水烫的死猪的时候,这个社会当然就是骗子最聪明,流氓最神圣,无耻最强大。近两月来,那些大大小小的挺韩敢死队的“死士”,不就是这样在我们面前表演的?我为什么还要拱手笑纳为这些无耻的骗子在这里撒野?3月9日21:53

  评论这张
 
阅读(2336)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017