注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰:要求《半岛晨报》纠正不实报道并道歉  

2012-02-03 12:01:00|  分类: 传媒批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“肖鹰未评论2012央视春晚”公开声明

――要求《半岛晨报》纠正不实报道并道歉

 

肖 鹰

 

《半岛晨报》今日(23日)发表题为《清华教授抨击央视春晚僵化:赵本山姜昆越发低俗》综合报道文章。(http://news.bandao.cn/news_html/201202/20120203/news_20120203_1791010_2.shtml

该报道文章称:“如何让春晚重生,肖鹰认为,如果要新生,需要从根本上变革。从2000年以后,春晚开始炫耀技巧,奢侈豪华,它的性质已经从全国联欢演变成一个名利场,充满准制度化的帮会气息。现在,春晚必须根本换血,要根除低俗气,帮会气。而所谓的帮会气质是恶性的,毫不客气地说,就是那些春晚老脸造成的,赵本山、姜昆和冯巩等人把持了春晚很多年。他们虽然每年都推出‘新节目’,但无论从艺术还是思想情感,他们的表演都是‘人艺俱老’,不是与时俱进,而是僵化重复,而且越来越低俗化。”

本人特别声明如下:

第一,我本人既未观看、亦未评论2012央视春晚。《半岛晨报》综合报道“在今年的春晚结束之后”“名家、网友评春晚”,以《清华教授抨击央视春晚僵化:赵本山姜昆越发低俗》为报道文章标题,歪曲事实,误道读者,对本人和赵本山、姜昆先生造成了名誉伤害。本人要求《半岛晨报》访报官网即日撤下该文,并在访报纸本和官网同样位置刊登纠正不实报道声明,并在声明中明确向本人和赵本山、姜昆先生道歉。

第二,赵本山先生、姜昆先生均没有参加2012年春晚演出,《清华教授抨击央视春晚僵化:赵本山姜昆越发低俗》为报道文章标题,并在报道中将我评述既往央视春晚的言论混淆为对今年春晚的评论,歪曲事实,是对赵本山先生、姜昆先生的名誉伤害。

第三,《半岛晨报》该报道文章上述文字,来源于凤凰网记者专访我的报道文章《对话肖鹰:春晚僵化低俗不值得看 30年怀旧不会有市场》(下称《对话肖鹰》)。(http://ent.ifeng.com/tv/special/chunwan/dujiabaodao/detail_2012_01/21/12117266_2.shtml

第四,《对话肖鹰》是凤凰网记者在春节前两周对我的采访报道,刊载于2012央视春晚演出、播放前一天(20120121日)。《对话肖鹰》中本人(肖鹰)所称“那些春晚老脸造成的,赵本山姜昆冯巩等人把持了春晚近20年”是对截止2011年央视春晚的评论,不涉及对尚未上演、播放的2012央视春晚的评论。

特此声明!

清华大学教授肖鹰

201223

  评论这张
 
阅读(8097)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017