注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

立此存照:赵本山的问题是愚昧  

2011-03-03 07:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山是一座愚昧的大山 

 

肖 鹰

 

  赵本山的问题,在于愚昧。

  因为愚昧,赵本山在2011年,竟然敢公开违反中国宪法,在央视节目中宣称:“徒弟离婚必须我批准”。赵本山本人,就是在走红成名之后与初婚妻子离婚,过上了今天的“幸福生活”(?),现在却横过来“管束徒弟离婚”。他如此的愚昧,不仅落后于上世纪50年代《小二黑结婚》中的封建父权意识,而且是以旧社会的帮会头子的恶霸公然蔑视保护婚姻自由的国家宪法。

  因为愚昧,赵本山抗拒一切帮助他可能走向文明的批评,在春晚舞台上以愚昧当幽默、以低俗作娱乐,将丑化农民形象、败坏大众文化趣味的愚昧表演进行到底。赵本山不仅不懂得经历了改革开放三十年社会巨变的中国农民,也不懂得20世纪下半期以来中国农民的甘苦悲喜。但是,他懂得在今天“装农民损农民”的商业价值,这是一种装瞎子骗黑心钱的愚昧。

  因为愚昧,他不以愚昧为局限,反以愚昧为本事,把他那张愚昧的大脸拿到当今国际舞台上去炫耀。2007年,他利用美国侨胞的中华民族爱心到美国“巡演”,不仅把刘老根大舞台的猥亵、粗鄙、俗烂之气表演得淋漓尽致,而且还无耻宣称:“大概全中国的精神病人都在我赵本山刘老根队伍里”。在国际社会中,炫耀愚昧、贩卖低俗,以丑恶为强势,除赵本山之外,无第二人。(参见:http://msn.people.com.cn/GB/170756/12363731.html

  赵本山的愚昧不可怕,可怕的是愚昧的赵本山被央视春晚塑造成了一座愚昧的大山。春晚总导演们就像“吸毒”一样,形成了一种对赵本山的“毒品性依赖”。连年来,对赵本山小品“老者生厌,少儿不宜”的抨击之声已成滔天之势。赵本山,为什么在春晚舞台稳坐“小品王”的江山,自己的身体不行了,吸着氧气也要上?就是因为春晚老总们离不了这位“愚乐中国”的“本山老师”。

  现在春晚舞台上的赵本山,把愚昧当幽默,以低俗作娱乐,将春晚舞台演变成为赵家班低俗娱乐产业的帮会舞台。赵本山以其愚昧将春晚低俗化、帮会化,“春晚败在赵本山”已是不争的事实。

  多年来,有识之士坚持批判赵本山,就是要推动有关方面从春晚舞台上搬走这座愚昧的大山 

  评论这张
 
阅读(9531)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017