注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

肖鹰对“央视春晚总导演马东”的回应  

2011-02-10 06:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肖鹰就“央视春晚总导演马东”

《真人版<专家指导>--答清华大学美学教授肖鹰老师》

答《成都商报》记者问

 

   为什么千里马不常有?因为是马都想做自己的伯乐。--肖鹰

 

        29日新浪首页推荐以“央视春晚总导演马东”署名的《真人版<专家指导>--答清华大学美学教授肖鹰老师》一文,此文称是对我新浪博客文章《春晚导演马东的霸道是从哪里学来的?》一文的回应。

  29日下午5时前后,《成都商报》记者徐云霄女士电话就此事件采访我,我们在电话中交谈后,我以短信确定了我就此事件接受采访的回答。

 

  肖鹰致徐云霄记者短信:“徐云霄记者,关于‘马东’博文,请向读者朋友转达我如下意见:‘因为新浪门户首页推荐这篇博客文章,我已读了。如果我此前的了解是准确的,此届央视春晚导演马东系已故相声大师马季先生的儿子。我对马季先生的相声艺术是非常尊重的。我决定不对这篇新浪以‘央视春晚导演马东’署名推荐的博客文章做任何回应,因为这篇文章的文字和文风,离我想象的马季先生的儿子应有的素养差距很大。同时,我不回应,还因为我过去的文章,包括昨天的《春晚导演莫学“苏紫紫”》,已经完全表达了我关于央视春晚要说的话,对于马东先生所代表的春晚导演,已经没有必要再说什么了。清华大学哲学系肖鹰教授”(201102091759

   

PS之附记:

  我在2006年约3月下旬,曾作为两位嘉宾之一,参加已故相声大师马季之子马东先生在央视主持的访谈节目《文化访谈录》(?),节目主题是反对学术不端;节目的另一位嘉宾是中国政法大学教授、学术批评网主持人杨玉圣先生。《真人版<专家指导>--答清华大学美学教授肖鹰老师》称:在下真的不知道您三位是去年激烈批评春晚的专家,吴祚来、王旭明两位我有过一面之缘,您的名字我不熟。对此,本人略感常人不免之失意之余,也增加了一分对该文作者是否确为马季先生之子的疑心。

   我第一次以嘉宾身份参加央视节目,是参加以“2000年央视春晚为主题的精品赏析。记得此节目的嘉宾除本人之外,还有该届央视春晚总导演赵安、郞昆和中国艺术研究院冯双白研究员;节目主持人是白燕升,节目策划是北京师范大学现任传媒学院教授于丹女士。在此节目录制中,我在对“2000年央视春晚发表有限度的批评意见之外,还发表了非常感谢赵安先生没有把一条巨龙放到舞台上的言论。

  因为2000年是龙年,没有在春晚舞台上放龙,我认为是该届春晚最可嘉许的一点。结果,央视播出的节目基本删除了我的批评言论,但这个感谢播出来了,而且效果很突出。后来,赵安事发,进了局子。此后,我对央视春晚导演就慎于感谢了,原因之一,也算是从这个节目吸取了教训。

                                          --肖鹰

  评论这张
 
阅读(60183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017