注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖鹰的博客

求真知,守真气;写美学,写人生。

 
 
 

日志

 
 

为何2010央视春晚办成最烂春晚?  

2010-02-18 15:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拯救央视春晚,首先必须打黑

 

肖 鹰

 

  春节前,我曾在中青报发表《春晚导演,别再做啃老族了》,批判央视春晚导演多年来,封闭保守,做抱着赵本山等“老面孔”不放的“春晚啃老族”,不仅形成了“年年岁岁花一样,岁岁年年人不换”的春晚铁面孔,令30年来十三亿人除夕看一台春晚,如三十年前八亿人看八个样板;而且,还形成了“央视春晚搭台,赵家班唱戏”,“败了央视春晚,火了赵家班”的“春晚怪象”。同时,我在接受《中国经济导报》记者采访(文见附后)和应邀做嘉宾参加凤凰卫视《一虎一席谈》春节特别节目“今天我们谈春晚”,均明确表示,今年不看央视春晚,抵制其“导演啃老族”和为赵本山集团利益绑架。

  金越说:“赵本山的小品成功了,春晚就成功了一半。”有金越此话,赵本山就可以如此放言:“如果小沈阳不上我怕大家会有说法,是不是师傅怕他太火捂不住了,还有其他的猜测,所以要让他上。”也还是因为金越此话,对于媒体质疑其小品《捐助》,赵本山又敢如此放言:“反正好看不好看大家都得看。”赵本山自然是很明白、很霸道地在为本山传媒说话,问题是,央视导演金越是在什么立场上,又凭什么为赵本山撑这个天大的腰呢?

  今天,2010央视春晚已经落幕,招致的是举国一片唾弃。而被金越捧为“春晚半边天”的赵本山小品《捐助》,其品质之恶、编剧之烂、表演之劣,更以一剧三广告充斥铜臭,被观众定为此届春晚最烂之作。可以想象,如果《捐助》不是“赵本山小品”,不仅不可能最后登上春晚舞台,而且根本连入围都不可能。本来,小品《捐助》彩排效果就很平淡,媒体已有不少质疑。然而,总导演金越及时应对媒体质疑,力挺《捐助》,公开宣称“我看《捐助》很优秀”。媒体的质疑不仅未能危及这个节目,因为有总导演的力挺,而且也因为享有“神职”,反而使赵本山乘机向公众如此示威:“反正好看不好看大家都得看。”没有赵本山,就不可能有《捐助》;更关键的是,赵本山如果不在央视春晚享有无人撼动的“小品王”神位,《捐助》决不可能上央视春晚。

  事实表明,央视春晚腐败坠落之至,完全逾越了国家文化政策底线,已成为公然无视全国纳税人合法权益的非法操作。换言之,2010央视春晚暴露的问题,已经不是“雅俗之争”的问题,不是“中西结合”的问题,不是“普及与提高”的问题,而是央视春晚剧组的某些核心人物组成利益纠结小集团,公然违背国家文化政策、忽视和践踏全国纳税人的合法权利的违法运作问题。

  央视春晚剧组,已经成为一个大黑夜店。如果要拯救央视春晚,首先必须进行对央视春晚的打黑!

  赵本山再上央视春晚,天理不容!

  

  评论这张
 
阅读(9213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017